Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Crepes Chineses

Massa:

óleo (200 ml)
leite (800 ml)
sal q.b.
molho de soja (2 gotinhas)
ovos (2)
farinha (cerca de 400 g)

Misturar todos os ingredientes e batê-los com a batedeira; untar levemente uma frigideira antiaderente com azeite, margarina ou óleo (eu não unto), levar ao lume a aquecer e deitar uma concha (de servir a sopa) mal cheia; sacudir a frigideira para que a massa se espalhe; quando o crepe estiver um pouco cozido, vira-se do outro lado. Retirar o crepe para cima de uma grelha e deixar arrefecer. Proceder da mesma forma até esgotar a massa.

Recheio:

1 cebola
2 alhos franceses
2 latas de rebentos de soja
meia couve coração ou couve branca
sal
pimenta
azeite
3 dentes de alho
molho de soja

Fazer um refogado com cebola partida às rodelas finas, os alhos picadinhos e o azeite. Deixar amolecer. Depois, juntar o alho francês e a couve cortados em juliana e deixar em lume brando a cozer durante 5 minutos. Posteriormente, juntar os rebentos de soja, envolver e temperar de sal, pimenta e molho de soja. Tapa-se o tacho e deixa-se a cozer mais 5 minutos. Desligar o fogão e deixar arrefecer.
Depois do recheio e dos crepes frios, recheá-los (colocando uma porção de recheio no centro), dobrar as pontas laterais para dentro e, posteriormente as pontas superior e inferior. Para unir o crepe e para que ele não se abra durante a fritura, eu uso farinha diluída num pouco de água. Levar o crepe a fritar em óleo bem quente até dourar.

1 comentário: